Nous produisons actuellement:

sur le site de la Rampe Quidort, des pleurotes (pleurotus ostreatus) et du shii-take (Lentinula edodes) ou par son nom français, le lentin des chênes.

 

sur le site de Bésine, des champignons blancs et bruns (Agaricus bisporus) ou champignons de Paris.  La production arrêtée pour cause de reconstruction.

 

Nos produits sont certifiés « G.R.T.A. »

et Suisse Garantie.

 

 

Le champignon Pleurote

 

Le pleurote est un excellent complément pour les plats de poisson et de poulet. Le faire revenir avec de l'ail ou des oignons pour faire ressortir la saveur, et combiner avec du shii-take pour le parfum. En fait, vous pouvez le faire comme vous le voulez. En remplacement du tofu également.

 

Une bonne source de:

 

- La vitamine B2 "Riboflavine" joue un rôle important dans la transformation des aliments simples (glucides, lipides et protéines) en énergie. Elle intervient dans le métabolisme de réparation des muscles.

 

- La "niacine" baisse le taux de cholestérol sanguin en diminuant légèrement chez le patient ayant déjà fait un infarctus du myocarde le risque de récidive ainsi que la mortalité.

Le champignon shii-take

 

Il possède en plus d'un parfum doux et agréable, des propriétés nutritives remarquables, avec une richesse en différents vitamines B, vitamine D, fer, potassium, dans la médecine traditionnelle chinoise, il est considéré comme un élément neutre et orexigène (stimulant l'appétit) en cas d'anorexie. Les végétariens chinois l'appellent l'« Impératrice des plantes.

Avec des épices comme le curry et le gingembre, c'est excellent.

 

Une bonne source de:

 

- La vitamine B2 "Riboflavine" joue un rôle important dans la transformation des aliments simples (glucides, lipides et protéines) en énergie. Elle intervient dans le métabolisme de réparation des muscles.

 

- La "niacine" baisse le taux de cholestérol sanguin en diminuant légèrement chez le patient ayant déjà fait un infarctus du myocarde le risque de récidive ainsi que la mortalité.

 

- L'acide pantothénique, précurseur et constituant du coenzyme A, la vitamine B5 favorise la croissance et la résistance de la peau et des muqueuses. Elle est nécessaire au métabolisme des glucides, lipides et protéines et participe à la synthèse de certaines hormones.